Sucursal: ZEGUCOM Aguascalientes
Cambiar
Políticas y aviso de privacidad

Aviso de privacidad

De acuerdo al aviso de privacidad y con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Dicotech Mayorista De Tecnologia S.A. de C.V. así como ZEGUCOM Cómputo, con domicilio matríz en Av. Convencíon de 1914 #502 Col. Morelos Aguascalientes, Aguascalientes 20140 en México es responsable del manejo y uso que se le den a sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que dicha información será únicamente utilizada para fines comerciales relacionados a nuestra empresa y giro como lo son: información de eventos, avisos de promociones, invitaciones, etc.

Usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Departamento de Protección de Datos Personales, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Av. Convención de 1914 #502 Col. Morelos Aguascalientes Aguascalientes 20140 México o bien, se comunique al teléfono (449)996-7409 o vía correo electrónico a soporte@zegucom.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: soporte@zegucom.com.mx Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.zegucom.com.mx/privacidad Fecha de última actualización: 29/07/2021

Datos Personales que Serán Solicitados y Tratados (Volver arriba)

Los datos personales que Zegucom computo obtiene por parte de los Usuarios, proveedores y/o cualquier persona relacionada con la venta de sus productos y la prestación de sus servicios se encuentran mencionados en la siguiente clasificación (los "Datos Personales"):

  • Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de celular, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y género.
  • Patrimoniales y financieros: transacciones, datos de tarjetas bancarias e identificadores de cuentas bancarias.
  • Fiscales: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de celular, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y género.

En caso de que el Usuario requiera facturar su compra, los datos que solicitaremos de su parte serán:

  • Número de orden
  • RFC
  • Nombre completo / Razón Social
  • Uso de CFDI

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales (Volver arriba)

Los Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias (finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Zegucom computo y el Titular):

  1. Identificación y certeza del Titular en el Sitio Web;
  2. Funcionamiento del Sitio Web y su gestión;
  3. Envío de mercancías y devoluciones;
  4. Facturación, cobranza, administración y/o prestación de todos nuestros servicios;
  5. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos;
  6. Atención a tus solicitudes relacionadas con los productos que vendemos y los servicios que prestamos;
  7. Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el Sitio Web;
  8. Realizar procesos al interior de Zegucom computo, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas;
  9. Realizar el envío de información de novedades, publicidad o marketing, ventas a distancia, haciendo uso de medios tales como, de manera enunciativa, mas no limitativa son: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), ofertas de productos y/o servicios encontrados en el Sitio Web;
  10. Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del Usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio;
  11. Transferencia o transmisión de datos a sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas de Zegucom computo;
  12. Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente a proveedores con los que Zegucom computo desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer transferencia a los aliados estratégicos de Zegucom computo para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones aplicables;
  13. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial;
  14. Análisis del comportamiento y la demografía de los Usuarios.

De llegarse a presentar otro tipo de finalidades en el tratamiento de tus Datos Personales, se solicitará tu autorización previa, expresa e informada.

B. Finalidades Secundarias (finalidades que no dieron origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Zegucom computo y el Titular)

  1. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales;
  2. Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, información de nuestros socios de negocios así como cualquier otra información, por cualquier medio electrónico;
  3. Mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros usuarios; y
  4. La realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.
  5. Detectar y prevenir actividad fraudulenta. Compartimos esta información con un tercero proveedor de servicios para la asistencia de esta actividad.

¿Tu información está segura? (Volver arriba)

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tus Datos Personales. Al momento de comprar cualquiera de nuestros productos, se solicitarán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que nos envías, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Siempre que proporciones tus datos bancarios por internet, asegúrate de que aparezca una “s” en la dirección de la página (por ejemplo https://zegucom.com.mx/). Estos datos financieros no los podremos ver ni los mantendremos en nuestras bases de datos, ya que se otorgan y tratan a través de una herramienta que no está bajo nuestro control. Como en otros medios, todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar seguridad al 100%, pero nuestro Sitio Web aplica medidas de seguridad de vanguardia, buscando resguardar tu información lo más posible.

Pasos para revocar su consentimiento en cualquier momento (Volver arriba)

Podrás revocar en cualquier momento el consentimiento que has otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que sigas el siguiente procedimiento:

  • Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a Zegucom computo, al domicilio que aparece en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección soporte@zegucom.com.mx, a efecto de iniciar el procedimiento;
  • Señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o solo para alguna o algunas de ellas; y
  • Proporcionar los datos que permitan su identificación como Usuario;

Zegucom computo dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición) (Volver arriba)

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un representante, de solicitar a Zegucom computo, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los Datos Personales que estén almacenados en la base de datos de Zegucom computo (cualquiera de ellas, una "Solicitud").

Cualquier Solicitud deberá ser por escrito, y cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser dirigida a Zegucom computo;
  • Indicar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Adjuntar los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular. Las identificaciones deben de ser oficiales;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

La Solicitud deberá ser enviada al Departamento de Datos Personales de Zegucom computo, a través del correo electrónico soporte@zegucom.com.mx. Zegucom computo comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado Zegucom computo tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los Datos Personales conforme a la solicitud o derechos similares.

Zegucom computo solicita al Titular que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados y/o bloqueados.

Transferencia de información a terceros (Volver arriba)

Tus Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable a Zegucom computo, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho de Zegucom computo, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  • A sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas de Zegucom computo, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los Usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de Usuarios de Zegucom computo, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas.
  • A terceros derivado de una reestructura corporativa de Zegucom computo, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • A terceros, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Zegucom computo y el Titular.
  • A terceros, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Zegucom computo y un tercero.
  • Con base en los demás supuestos establecidos en la LFPDPPP que no requieren de tu consentimiento.

Las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre Zegucom cómputo y sus encargados no requerirán ser informadas.

Adicionalmente, Zegucom computo podrá transferir tus Datos Personales a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecerte mejores condiciones de promociones y/o contenidos. Entiendo que al momento en que se pone a mi disposición el presente Aviso de Privacidad, estoy aceptando la transferencia de mis Datos Personales para las finalidades que no forman parte de las excepciones del consentimiento arriba descritas. En caso de requerir manifestar la negativa para la transferencia aquí mencionada, favor de enviar correo electrónico a soporte@zegucom.com.mx o acudir al Departamento de Datos Personales.

Cookies (Volver arriba)

Tu navegación en nuestro Sitio Web activa cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio Web a tu navegador, las cuales nos permiten recabar ciertos datos de manera automática y simultánea al tiempo que haces contacto con las mismas ("Cookies"). Se almacenan en el disco duro de tu equipo y se usan para determinar tus preferencias y lo que haces dentro de nuestro Sitio Web.

La finalidad del tratamiento de datos recabados a través de dichas tecnologías, es reconocerte al ingresar a nuestro Sitio Web, detectar el ancho de banda y saber qué información puede ser de tu interés. Recabamos los siguientes datos a través de Cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder a nuestro Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso y tiempo de navegación en el, sitios web visitados, información consultada, medio de identificación para el acceso a la cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario. La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en tu computadora depende de tu exclusiva voluntad y puede ser desactivada cuando así lo desees, como se describe a continuación.

Desactivar cookies

Normalmente los navegadores permiten las Cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado "Herramientas" (o similar) de tu navegador encontrarás información sobre cómo controlar las Cookies. En la mayoría de los casos, puedes configurar tu navegador para que te avise antes de recibir una Cookie y te dé la opción de aceptarla o no. También puedes configurar el navegador para que desactive todas las Cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las Cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de nuestro Sitio Web.

Puedes encontrar información sobre cómo desactivar el almacenamiento de Cookies en los navegadores más populares:

Disposiciones finales (Volver arriba)

La utilización por parte del Titular del Sitio Web de Zegucom computo conlleva la lectura, entendimiento y aceptación de los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Si aceptas haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiestas tu oposición para que tus Datos Personales sean tratados o transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con la LFPDPPP, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013.

El Usuario tiene derecho a acudir al INAI (Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos) si considera que sus derechos han sido vulnerados.

Cambios al aviso de privacidad (Volver arriba)

Zegucom computo se reserva el derecho de hacer en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, los cuales notificaremos al Usuario a través de nuestro Sitio Web https://www.zegucom.com.mx en la sección de Aviso de Privacidad.

Se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado por última vez el día 10 de mayo del 2022.